Общество

Лидер английских фанатов призвал отстранить Россию от Евро-2016

Лидер английских фанатов призвал отстранить Россию от Евро-2016

Лидер английской Ассоциации футбольных болельщиков Кевин Майлз в интервью The Telegraph выступил за отстранение сборной России от участия в чемпионате Европы по футболу из-за поведения ее болельщиков.

"Давайте вспомним 2000-й год. Раз уж тогда участие сборной Англии в турнире оказалось под угрозой из-за менее серьезных стычек, то, разумеется, нужно поставить под вопрос дальнейшее участие России в этом турнире", - отметил лидер английских болельщиков.

По его словам, беспорядков в Марселе могло не быть, если бы Россия и Англия не играли друг против друга, а также если бы матч перенесли на другой стадион.

Майлз подчеркнул, что российские фанаты хорошо организованы и их действия "выглядели так, как будто они месяцами тренировались". Он также пожаловался на французских любителей футбола, возложив на них вину за организованные нападения на англичан.

"Нет никаких сомнений в том, что группы местных планировали и осуществляли атаки на английских футбольных фанатов просто потому, что они - английские футбольные фанаты", - отметил Майлз.

Лидер английских фанатов посетовал на то, что никого из россиян не арестовали. По его мнению, теперь болельщики из РФ будут думать, что им все сойдет с рук, и “снова на кого-то нападут”. Про действия британских фанатов он не сказал ничего.

Матч "Россия - Англия" закончился ничьей со счетом 1:1, благодаря голу Василия Березуцкого, который был забит в добавленное время. После окончания встречи около 30 российских болельщиков, прорвав оцепление стюардов и устроили драку с фанатами Англии. Драки продолжались до тех пор, пока не вмешались стюарды. При этом никакой буферной зоны между фанатами обеих стран не было.

Как сообщал Ruposters, УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении России после массовых столкновений в Марселе. Его рассмотрение дисциплинарными органами союза состоится во вторник, за день до игры сборной России против Словакии. Союз европейских футбольных ассоциаций уже заявил о возможности дисквалификации России и Англии с чемпионата Европы по футболу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share