Общество

В Катаре приговорили к штрафу голландку, подвергшуюся изнасилованию

В Катаре приговорили к штрафу голландку, подвергшуюся изнасилованию

Суд Катара вынес обвинительный приговор в отношении гражданки Нидерландов, которая заявила в полицию об изнасиловании - иностранку признали виновной во вступлении в интимную связь вне брака, сообщает Русская служба BBC.

Голландка по имени Лаура была приговорена к году лишения свободы условно и штрафу размером в 800 долларов. После объявления приговора ее освободили в зале суда.

Под стражей она провела около трех месяцев - ее задержали после того, как в марте она заявила в местную полицию об изнасиловании. По словам иностранки, неизвестный ей подмешал что-то в алкоголь в местном отеле. На следующий день она очнулась в чужом номере и поняла, что стала жертвой изнасилования.

После того, как Лаура подала заявление, ее немедленно арестовали по подозрению во вступлению в интимную связь вне брака. Предполагаемый насильник тоже был задержан и впоследствии осужден - суд приговорил его к 40 ударам плетью за употребление алкоголя и к 100 ударам плетью за внебрачные связи.

В 2013 году аналогичный случай произошел в Объединенных Арабских Эмиратах - женщина из Норвегии получила 16 месяцев тюрьмы за то, что подверглась изнасилованию и употребляла алкоголь. Впоследствии она была помилована.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share