Общество

Депутаты Европарламента призвали снять санкции с глав российских спецслужб

Депутаты Европарламента призвали снять санкции с глав российских спецслужб

Группа депутатов Европарламента написала открытое письмо с призывом отменить санкции, введенные против глав спецслужб России, сообщает The Independent.

Парламентарии отметили, что считали антироссийские санкции ошибкой еще в октябре 2014 года - их введение они назвали просчетом как на экономическом уровне, так и в политическом контексте в связи с ситуацией в Сирии.

"В июле 2014 года европейские санкции были распространены на ряд россиян, включая некоторых лиц из российской разведки - Александра Бортникова, главу ФСБ, и Михаила Фрадкова, директора СВР... Напомним, что США также ввели санкции против России, в основном экономические, но они никогда не заходили настолько далеко, чтобы ставить под угрозу их сотрудничество с российской разведкой. Так почему мы должны идти на этот шаг, жертвуя собственной безопасностью?", - задаются вопросом авторы письма.

Депутаты подчеркнули, что Россия располагает "ценной информацией о террористах ИГ" и привели в качестве примера правительство Израиля, которое налаживает связи с российской стороной для усиления национальной безопасности даже в условиях, когда Москва сотрудничает с главным врагом Тель-Авива - Ираном.

"Россия тоже стремится нам помочь. Для тех, кто сомневается, напомним, что после парижских терактов 13 ноября Франсуа Олланд и Владимир Путин достигли соглашения о более тесной координации между вооруженными силами двух стран в отношении Сирии... Геоэкономическая война, идущая между Россией и ЕС, не должна стоять на пути борьбы с терроризмом", - заключили европарламентарии.

Ruposters приводил прогноз обозревателя Bloomberg Леонида Бершидского, согласно которому Запад может ослабить антироссийские санкции при очередном их продлении.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share