Политика

Владимир Путин и Реджеп Эрдоган договорились увеличить товарооборот до $100 млрд

Владимир Путин и Реджеп Эрдоган договорились увеличить товарооборот до $100 млрд

Президент России Владимир Путин провёл встречу со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Лидеры двух государств отметили небольшое падение товарооборота в 2014 году и наметили увеличить его до $100 млрд. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова.

Эрдоган рассказал Путину о текущей политической обстановке в Турции и возможном составе нового правительства. Затронув тему товарооборота, президенты России и Турции подтвердили, что его увеличение остаётся стратегической целью для двух стран.

«Фактически обменялись мнениями почти по всему спектру двусторонних отношений, включая конкретные вопросы, как торгово-экономическое взаимодействие, отметили в целом позитивную динамику в отношениях, хотя признали, что в 2014 году имеется небольшое сокращение объёмов. В целом это связано с общими кризисными явлениями, и подтверждено обоюдное намерение не отказываться от ранее декларировавшейся цели стратегической цели довести в обозримом будущем товарооборот до 100 миллиардов долларов», — заявил Песков.

На встрече также обсуждались газопровод «Турецкий поток», совместное строительство АЭС «Аккую» на южном побережье Турции и мировая политическая ситуация, включая украинский кризис.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share