Политика

МИД Украины требует от России компенсации за инцидент у генконсульства в Ростове

МИД Украины требует от России компенсации за инцидент у генконсульства в Ростове

Компенсацию материальных убытков после нападения на украинские дипломатические учреждения в Москве и Ростове-на-Дону требует от российской стороны министерство иностранных дел Украины. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление ведомства.

«Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест по поводу дерзких нападений на дипломатические учреждения Украины в Москве и Ростове-на-Дону, совершенных 12 июня 2015 г. Расцениваем такие действия как сознательную провокацию против Украины, ее дипломатических представителей и грубое нарушение Россией положений Венской Конвенции 1963 года о консульских сношениях», - говорится в документе.

МИД Украины требует от российской стороны немедленно провести расследование инцидентов, «сурово наказать виновных» и компенсировать причиненный материальный ущерб.

Нападение на украинское ведомство в Ростове-на-Дону произошло накануне ночью. Около 20 человек забросали здание генконсульства Украины яйцами, зеленкой и камнями. Они разбили 17 окон, никто не пострадал. 

Ранее, агрессивно настроенные участники антироссийского пикета заблокировали здание Генерального консульства Российской Федерации в Харькове и атаковали его гостей.

В акции принимают участие активисты организации «Громадська варта». Они забросали зелёнкой и яйцами здание, подходы к консульству заблокированы. Гостей, выходящих из здания, националисты облили зелёнкой.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share