Общество

ГСЧС: Горящая нефтебаза под Киевом может взорваться

ГСЧС: Горящая нефтебаза под Киевом может взорваться

Глава госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин заявил, что возобновление пожара на нефтебазе под Киевом грозит взрывами. Об этом сообщает телеканал "112 Украина".  

"Пострадавших нет. Ситуация вполне контролируема. Угрозы распространения пожара как на территорию базы KLO, так и на военную часть нет… Угроза взрыва пока существует, но я надеюсь, что нам удастся загасить эту емкость", — отметил Чечеткин.  

Днем в субботу нефтебаза в селе Крячки Киевской области снова загорелась после того, как утром пожар был локализован.  

"Несмотря на все заявления о том, что огонь удалось погасить еще в 7 утра, а на месте продолжаются работы по поливу территорий, буквально пять минут назад огонь возобновился. Туда уже направились несколько автобусов со спасателями, в ГосЧС эту ситуацию пока не комментируют и на место происшествия не пускают. Мы находимся за километр от пожара", — говорится в сообщении "112 Украина".  

Ранее госслужба Украины по ЧС сообщала, что очагов открытого огня на нефтебазе на вечер пятницы нет.  

Пожар на нефтебазе "БРСМ-нефть" в селе Крячки Васильковского района вспыхнул вечером в понедельник — загорелся резервуар с топливом емкостью 650 тонн. Утро следующего дня стало пиковым — там гремели взрывы цистерн. Далее спасатели то ждали, то тушили, то проводили пенные атаки, признавая, что надо дождаться, когда выгорят все нефтепродукты, и не позволить огню распространиться на лес, соседнюю нефтебазу и рядом расположенную воинскую часть, где хранились боеприпасы. В связи с пожаром заведено несколько уголовных дел, среди версий причин пожара рассматриваются халатность работников, поджог и диверсия. По последним данным, количество пострадавших составляет 20 человек, четверо погибли на месте, один умер в лечебном учреждении.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share