Политика

ЕС отверг секретное предложение России по нормализации торговых отношений

ЕС отверг секретное предложение России по нормализации торговых отношений

Некое секретное предложение на 52 страницах, поступившее от Москвы, отверг Брюссель. Документ содержал план по урегулированию торговых отношений между ЕС, Россией и Украиной. Об этом пишет немецкий еженедельник Der Spiegel.

Своей инициативой Москва попыталась сохранить российские интересы после вступления в силу соглашения о свободной торговле между ЕС и Украиной. Трехсторонний договор был призван похоронить это соглашение, и в Брюсселе его отвергли, подчеркивает издание.

В документах, сопровождающих договор, были перечислены 30 зарегистрированных в Крыму российских предприятий. Таким образом его подписание могло бы стать первым шагом к признанию воссоединения полуострова с Россией.

Соглашение об ассоциации предусматривает введение зоны свободной торговли между Украиной и ЕС. Она должна заработать в полном объеме 1 января будущего года. Москва неоднократно заявляла о рисках для своей экономики, которые несет за собой появление этой зоны. В настоящее время ведутся трехсторонние переговоры.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share