Политика

Die Welt: Австрия хочет принять участие в "Турецком потоке"

Die Welt: Австрия хочет принять участие в "Турецком потоке"

Австрийская нефтяная компания OMV договаривается с «Газпромом» о продолжении «Турецкого потока» до Вены. Об этом сообщает немецкое издание Die Welt.

Ранее проект подобного газопровода уже существовал под названием «Набукко». Планировалось проложить его из Туркмении и Азербайджана через Турцию в страны Евросоюза. В конечном итоге австрийская сторона вышла из проекта «Набукко» в июне 2013 года.

Но сейчас начали появляться признаки того, что от проекта отказались слишком рано, пишет Die Welt. Теперь Австрия рассчитывает на российский газ вместо топлива из Туркменистана и Азербайджана. Австрийский нефтяной концерн OMV начал вести переговоры с «Газпромом» — косвенным доказательством этого служит снимок будущего руководителя OMV Райнера Зеле вместе с главой «Газпрома» Алексеем Миллером — такая фотография появилась на сайте российского энергетического гиганта.

По мнению издания, несмотря на обострение отношений между Россией и Евросоюзом, РФ не отказывается от своих планов прекратить транзит газа через Украину и оказывает давление на Евросоюз в связи со строительством «Турецкого потока». Поскольку «Газпром» уже анонсировал строительство газопровода вплоть до границы Греции и Турции, Европа в скором времени будет вынуждена сама идти на переговоры по поводу продолжения «нового "Набукко"».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share