Политика

Берлускони: санкции против РФ надоели всему европейскому континенту

Берлускони: санкции против РФ надоели всему европейскому континенту

Партия Сильвио Берлускони «Вперед, Италия» предложила итальянскому парламенту отменить антироссийские санкции. По мнению членов партии, ограничения против РФ «несправедливые, контрпродуктивные и вредные». Данная инициатива будет рассмотрена на следующей неделе, пишет немецкое издание Bild.

Депутаты партии Берлускони бросили вызов политическому курсу Парижа, Лондона, Брюсселя и Берлина, которые до сих пор называют воссоединение Крыма и России нарушением международного права и выступают против отмены санкций.

Как заявляли члены партии, в вопросе ограничительных мер против России их поддерживает не только подавляющее большинство итальянцев, но и «общественное мнение всего континента». Берлускони намерен убедить итальянский парламент изменить политику в отношении Москвы. Он также призывает Рим использовать свое влияние во всех органах ЕС, чтобы как можно больше стран последовало примеру Италии.

Накануне российский президент Владимир Путин прибыл в Рим с коротким однодневным визитом. Ему удалось совсем недолго пообщаться с давним другом Берлускони в VIP-зоне аэропорта.

Немецкое издание напоминает, что итальянский политик назвал отсутствие европейских лидеров на Параде Победы в Москве свидетельством банкротства Запада.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share