Общество

Зоопаркам Донбасса и Украины доставлено более 30 тонн гумпомощи

758
Зоопаркам Донбасса и Украины доставлено более 30 тонн гумпомощи

Зоопарки Донбасса и Украины получили свыше 30 тонн гуманитарной помощи, сообщает общероссийское народное движение "Народный фронт "За Россию".

"Каждый день мы получаем пожертвования от неравнодушных людей. Сейчас сбор гуманитарной помощи идет силами всего Союза зоопарков и аквариумов России", – рассказала гендиректор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Она отметила, что только в зоопарк столицы с 7 апреля по 12 мая принесли более 7,3 тонн кормов и 5 тонн стройматериалов.

Всего на 12 мая в рамках акции собрано более 3,5 млн рублей. Сейчас израсходовано чуть более 3 млн. На деньги были куплены корма, стройматериалы, а также обеспечены расходы по доставке гумпомощи.

В Докучаевский зоопарк привезли зерновые корма. Зоопарк в селе Придорожное получил стройматериалы и молочные смеси, сухое молоко, корм для птиц. В зоопарк "Стирол" волонтеры привезли цемент, доски, брус. В донецкий приют для бездомных животных "Пиф" привезли переноски для собак и кошек.

Каждый груз формировался индивидуально в соответствии с конкретными нуждами каждого учреждения. Сейчас сбор помощи продолжается: требуются корма и стройматериалы.