Общество

Турчак: Единороссы предложили расширить в РФ поддержку участников спецоперации

1.8k
Турчак: Единороссы предложили расширить в РФ поддержку участников спецоперации

Секретарь Генсовета партии "Единая Россия" Андрей Турчак заявил, что военнослужащим, которые участвуют в специальной военной операции на Украине, их семьям и детям необходима не только федеральная, но и региональная поддержка. 

Такой пример демонстрирует сегодня Приморский край, утверждая на внеочередной сессии краевого заксобрания пакет законопроектов "Единой России" о введении региональных льгот для семей военнослужащих, погибших или раненых в ходе СВО.

"Он предусматривает единовременные выплаты на приобретение жилья, выплаты, которые помогут собрать детей в школу, другие льготы. Мы внимательно проанализируем меры поддержки, которые предлагают наши субъекты. И подготовим изменения в федеральное законодательство, которые будут транслировать удачные практики на все регионы нашей страны. Такое поручение будет дано фракциям "Единой России" в региональных парламентах", — отметил Турчак.

Секретарь Приморского отделения партии, губернатор региона Олег Кожемяко сообщил, что принимаемые краевым заксобранием инициативы "Единой России" дадут право на получение единовременных и ежемесячных денежных выплат семьям военнослужащих и добровольцев, принимающих участие в спецоперации.

"Это выплата на приобретение или строительство жилого помещения детям военнослужащих и добровольцев, погибших или ставших инвалидами 1 группы при выполнении задач в ходе специальной военной операции. Она будет предоставляться детям при достижении ими возраста 18 лет по нормативам предоставления жилья детям-сиротам. Указанную выплату получат также дети, обучающиеся по очной форме обучения, которым на дату смерти родителя или установления ему инвалидности не исполнилось 23 лет", — сказал он.