Общество

Социальные объекты Мариуполя подключили к электроэнергии

638
Социальные объекты Мариуполя подключили к электроэнергии

Вчера, 12 мая, энергетики запитали первые социально значимые объекты в городе Мариуполе Донецкой Народной Республики.

Несколько недель сотрудники Региональной энергопоставляющей компании работали без выходных и праздников, чтобы как можно быстрее вернуть городу электроэнергию.

Еще 8 мая, после выполнения необходимых восстановительных работ, энергетики подали напряжение на три мариупольские подстанции: "Город-5", "Город-7" и "Город-10". Вечером 11 мая от подстанции "Город-7" подали напряжение на насосную станцию "Компания "Вода Донбасса". После подачи электроэнергии специалисты Минстроя ДНР и подведомственных организаций приступили к основным работам, направленным на возобновление водоснабжения части Мариуполя.

Накануне, 12 мая, в Мариуполе подключили к электроснабжению больницу скорой медицинской помощи, станцию скорой медицинской помощи, дерматовенерологический диспансер, мобильную станцию "Феникс" и другие объекты.

Вместе с местными энергетиками, многие из которых после освобождения города уже вернулись на свои рабочие места, на объектах Мариуполя и в его окрестностях трудятся бригады из всех подразделений предприятия, изо всех уголков республики. На помощь приезжают специалисты из Донецка и Макеевки, Харцызска и Горловки, Енакиево и Новотроицка.

Определен перечень социально значимых объектов города, которые будут подключаться к электроснабжению в приоритетном порядке наряду с населением.