Жизнь

"Cчитаю эмиграцию огромной ошибкой": Лепс о покинувших Россию звездах

2.2k
"Cчитаю эмиграцию огромной ошибкой": Лепс о покинувших Россию звездах
"Cчитаю эмиграцию огромной ошибкой": Лепс о покинувших Россию звездах

59-летний Григорий Лепс накануне посетил ДНР и ЛНР вместе с остальными коллегами по российской эстраде. Музыкант дал откровенное интервью, в котором высказался об отечественных звездах, в последнее время покидающих Россию.

Григорий Лепс признался, что не считает героическим поступком свой приезд в Луганск. "А что здесь такого сложного? Я бы и на передовую поехал, но не пускают, потому что там любое скопление людей – это уже опасно. Мне все равно. А людей можно погубить. Поэтому я приехал в Донецк выступить, и вечером успел приехать, слава Богу, в Луганск. Мы еще зайдем к бойцам, проведаем их, проведаем раненых детей, раздадим деньги из своего собственного кармана. Матерям там, ребятам, чтобы выпили за свое здоровье, когда поправятся", - заявил артист.

59-летний Григорий Лепс накануне посетил ДНР и ЛНР

При этом Григорий Лепс отказался осуждать уехавших из России коллег, однако назвал их поступок ошибкой.

"Ну, это их желание. Я же за них не в ответе. Захотели – уехали. Смогут ли вернуться? Вопрос в другом. Я вообще считаю эмиграцию, даже временную – огромной ошибкой. Ну, потому что каждый должен умирать там, где он родился. Там, где его Родина. Для меня это не просто слова. Может, для них это что-то другое. Для меня это нечто большее", - отметил музыкант в интервью "Комсомольской правде".

По словам Лепса, он приехал в ДНР и ЛНР, посчитав это своим гражданским долгом. "Я еще приеду. И не один раз. Я предлагал поехать прямо на передовую, но это был конкретный запрет. Потому что это были бы жертвы. Тем не менее мне, например, не страшно. Я знаю, за что я могу погибнуть", - сказал артист.

По словам Лепса, он приехал в ДНР и ЛНР, посчитав это своим гражданским долгом.

Григорий Лепс выразил надежду, что его песни смогут помочь людям в ДНР и ЛНР. "Вспомните Шостаковича. Блокадный Ленинград. Это просто подъем эмоций! Весьма возможно, он спас несколько тысяч человек своей музыкой. Может быть, и я кому-нибудь улучшу настроение, кто-то пойдет на поправку сегодня. Я буду счастлив. Я просто этого не узнаю. И вы не узнаете. Он, может быть, и сам не знает. Ну, получил сегодня какие-то хорошие эмоции человек и уже, наверное, ему будет чуть-чуть легче. Очень надеюсь", - заявил певец.

Григорий Лепс выразил надежду, что его песни смогут помочь людям в ДНР и ЛНР.

Как писал Ruposters Life, ранее Григорий Лепс дал благотворительный концерт "Zа Россию".

Русских предупредили о новой опасности на Донбассе...