Общество

В Москве стартовал второй Молодежный форум по управлению интернетом

1.2k
В Москве стартовал второй Молодежный форум по управлению интернетом

Второй Молодежный форум по управлению интернетом (Youth RIGF-2022) открылся в Цифровом деловом пространстве (ЦДП) в Москве.

В рамках форума работают секции, где спикеры и участники будут обсуждать наиболее актуальные тенденции развития не только интернета, но и сферы информационных технологий в целом, сообщил директор Центра компетенций по глобальной IT-кооперации Вадим Глущенко.

"Сегодняшний форум - он не только о том, как будет выглядеть интернет в будущем. Он еще и об IT-отрасли, о том, как она будет развиваться в России и в мире. Не секрет, что самое важное - это кадры, люди, которые составляют важнейшую часть в IT-отрасли, те, кто создают программы, пишут коды. И на этом фоне очень здорово, что наше государство оказывает огромное внимание и беспрецедентную поддержку как отрасли, так и молодым специалистам. <…> Я надеюсь, что на сегодняшнем форуме мы все получим те знания, те эмоции и те полезные вещи, за которыми мы сюда пришли", - сказал Глущенко на церемонии открытия форума.

Кроме того, в рамках церемонии открытия форума участникам вручили премию Центра в двух номинациях - "Лучший международный молодежный IT-проект" и "За вклад в международное сотрудничество в сфере IT". Еще одной премией - "Лучший образовательный IT-проект" - наградили от имени партнера форума, РЭУ им. Г.В. Плеханова.

"IT сегодня - одно из самых передовых и перспективных направлений, и для государства, наверно, – одно из наиболее приоритетных. Собственно, беспрецедентные меры поддержки IT-отрасли в этом случае говорят сами за себя. <…> IT, наверно, стирает любые границы – географические, социальные, возрастные. И здесь хотелось бы пожелать безграничных перспектив. Желаю всем цифровых прорывов!" - отметила заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Бэлла Черкесова.

Youth RIGF проводится во второй раз и является частью Российского форума по управлению Интернетом (RIGF), который проходит под эгидой ООН.