Общество

Основатель Ethereum пожертвовал более миллиарда долларов на борьбу с коронавирусом в Индии

Основатель Ethereum пожертвовал более миллиарда долларов на борьбу с коронавирусом в Индии

Основатель Ethereum Виталик Бутерин пожертвовал на борьбу с COVID-19 в Индии более $1 млрд в криптовалюте. При этом переданные токены резко упали в цене из-за принятого им решения, пишет журнал Forbes.

Бутерин отдал на благотворительность подаренные ему токены с изображениями собак Shiba Inu, Dogelon и Akita Inu. Этот поступок вызвал панику среди инвесторов и привел к падению курса криптовалюты. Она снизилась в цене на 35%, но сейчас ситуация начала выправляться.

Также миллиардер направил Ethereum и Dogelon Mars (ELON) на сумму $336 миллионов фонду Methuselah Foundation, занимающемуся исследованиями в сфере тканевой инженерии и регенеративной медицины. Еще 13 тысяч токенов ETH было передано некоммерческому фонду Givewell, который спонсирует ведущие благотворительные организации по всему миру.

Виталий Бутерин родился в 1994 году в Коломне, но потом вместе с родителями переехал в Канаду. В 2015 году он запустил свою блокчейн-платформу Ethereum. Проект был успешным, и в итоге 27-летний программист стал самым молодым криптомиллиардером в мире, а его доход за последний год вырос в 25 раз.

Ранее Ruposters писал, что в Индии установлен мировой антирекорд по суточному приросту зараженных COVID-19.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share