Общество

Собянин распорядился выплачивать по 25 тыс. рублей в месяц соцработникам, работающим с людьми

Собянин распорядился выплачивать по 25 тыс. рублей в месяц соцработникам, работающим с людьми
Фото: http://kremlin.ru

Социальные работники, осуществляющие надомное обслуживание и трудящиеся в стационарных учреждениях, будут получать городскую доплату в размере 25 тысяч рублей. Такое решение стало итогом встречи мэра Москвы Сергея Собянина с работниками центров социального обслуживания и волонтерами - участниками проекта "Мой социальный помощник".

"Мы со своей стороны в ближайшие дни примем решение. Все врачи, находящиеся в социальных учреждениях, будут получать надбавку в размере 46 тысяч, и 25 тысяч будут получать все социальные работники, находящиеся, как в учреждениях, так и в ЦСО, которые оказывают услуги, потому что все они находятся на передовой, все в зоне риска", - сообщил Собянин.

Выплаты будут осуществляться в течение трех месяцев - с 15 апреля по 15 июля 2020 года - в дополнение к федеральным. Кроме того, врачи, работающие в психоневрологических интернатах, домах престарелых и стационарных учреждениях семьи и детства, будут получать доплату в размере 46 тысяч рублей в месяц.

Собянин также отметил тяжелые условия работы, связанные и с двухнедельным режимом, с внутренними ограничениями, необходимостью носить средства защиты, - все это огромный риск и огромный труд социальных работников и врачей.

"И психологическая нагрузка большая. Поэтому не только федеральная поддержка необходима, но и городская. Хотел высказать слова искренней признательности за ту работу, которую вы проводите...Те испытания, которые обрушились на нас в Москве стали испытанием для всей нашей городской системы: медицинской, социальной", - добавил мэр.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share