Общество

Для российских дачников разработали новые правила

Для российских дачников разработали новые правила

В России появился новый свод правил (СП) планировки и застройки территорий садоводческих товариществ, пишет "Российская газета".

Согласно документу, минимальная площадь личного садового участка должна составлять не менее 0,04 га (или 4 "соток"). Под строения рекомендуется отводить до 30% площади личного садового участка, а с учетом дорожек, площадок и других пространств с твердым покрытием — не более 50%. Площадь земель общего назначения в СНТ теперь должна составлять 20-25% от всей территории товарищества. Кроме того, в новом СП уточнены параметры подъездных дорог, ограждения территории товариществ и участков собственников, путей эвакуации и выходов как из личных домов, так и зданий общего пользования.

Как объяснила эксперт Федеральной кадастровой палаты Надежда Лещенко, СП носит рекомендательный характер, то есть существующие СНТ не нужно будет перестраивать.

"Новый свод правил касается вновь создаваемых объединений. Важно, что не требуется реорганизация ранее созданных некоммерческих объединений. Кроме одного случая: в ТСН должны быть преобразованы ранее созданные садоводческие, дачные или огороднические потребительские кооперативы", — говорит эксперт.

Она отметила, что из законодательства последовательно выводятся все "дачные понятия". Остаются только садоводческие (СНТ) и огороднические некоммерческие товарищества (ОНТ), которые теперь считаются товариществами собственников недвижимости (ТСН).

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share