Политика

США и ВОЗ обвинили в попытках поставлять оружие сирийским боевикам под предлогом "гуманитарки"

США и ВОЗ обвинили в попытках поставлять оружие сирийским боевикам под предлогом "гуманитарки"

Руководители российского и сирийского штабов по возвращению беженцев в Сирию обвинили США и Всемирную организацию здравоохранения в попытках активизировать контрабанду оружия. Также ВОЗ может содействовать вывозу незаконно добытой нефти, утверждают Михаил Мизинцев и Хусейн Махлюф.

Как сообщает РИА Новости, главы штабов полагают, что оружие и нефть могут начать перевозиться через погранпункт "Аль-Ярубия", расположенный в северо-восточной части Сирии. ВОЗ выступает за его скорейшее открытие для поставок гуманитарной помощи.

"Через этот переход возможен завоз оружия, наркотиков, боевиков и коронавирусной инфекции на территорию сопредельных государств... Создается впечатление о лоббировании этой организацией интересов Запада в ущерб сирийскому народу и региональной безопасности", – говорится в заявлении.

В прошлом месяце стало известно, что Россия испытала в Сирии танк Т-14 "Армата". Тесты в боевой обстановке должны помочь сформировать окончательный облик машины, которая будет поставляться в российскую армию, а затем и на экспорт.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share