Общество

Что пишут в Телеграме: 13 мая

Что пишут в Телеграме: 13 мая

Ruposters собрал посты популярных Telegram-каналов о событиях, произошедших в мире 13 мая.

Канал "Дайте Gram!" процитировал владельца платформы Telegram Павла Дурова, который объявил о закрытии блокчейн-проекта TON, в рамках которого планировался выпуск криптовалюты Gram. Американский суд запретил распространение этой виртуальной валюты в США и по всему миру. Дуров признал, что все страны на планете зависят от США и доллара, а значит выпуск новой криптовалюты после решения американского суда практически будет невозможен.

США могут использовать свой контроль над долларом и глобальной финансовой системой, чтобы закрыть любой банк или банковский счет в мире. Они могут использовать свой контроль над Apple и Google для удаления приложений из App Store и Google Play. Это правда, что другие страны не обладают полным суверенитетом над тем, что допустимо на их территории.

Канал "Свободная касса" приводит данные Сбербанка о том, как перераспределились расходы россиян в период самоизоляции. Совокупные траты снизились на 26,2%, на услуги - на 57,7%. Почти до нуля снизились траты на товары duty free (99,2%), на услуги сферы туризма (97,9%), также на отели (96,3%), авиабилеты (94,9%) и ювелирные изделия (90,4%). В то же время выросли расходы на телекоммуникационные услуги (14,3%), продукты (5,3%), цифровые товары (22,8%), алкоголь (18,5%).

Канал "Без комментариев" приводит слова главврача 15-й московской больницы Валерия Вечорко, который рассказал о ключевой роли индивидуальных средств защиты.

Перчатки и маски являются защитным барьером не только для вируса, передающегося воздушно-капельным путем, но и прекрасно отсекают возможность физического контакта с лицом. Я полностью поддерживаю ношение этих средств защиты. Это забота не только о собственном здоровье, но и ответственное отношение к окружающим, а также возможность максимально снизить риски, чтобы избежать последствий для здоровья, а возможно и жизни.

55% американцев считают, что власти делают недостаточно, чтобы победить коронавирус. Противоположного мнения придерживаются лишь 42% граждан США, пишет канал "Железный занавес". Общий рейтинг одобрения работы президента Трампа составляет 45%, а его усилия по борьбе с коронавирусом положительно оценивают 42% американцев.

В Петербурге на сегодняшний день зафиксировано 1465 случаев COVID-19 среди медперсонала — это менее 2% всех работников медицинской сферы города. Скончались четверо медработников, пишет канал "Ротонда". По словам губернатора Александра Беглова, в начале вспышки наблюдалась нехватка СИЗ, позже с ней удалось справиться, однако до сих пор не хватает оборудования. Проблемой также оказалось то, что медикам пришлось оперативно переучиваться в инфекционистов.

В Чите местные жители сняли на видео, как ураганным ветром сносит целиком жестяную крышу большого здания. Ролик опубликовал канал Chita.Ru.

Соцсеть TikTok забанила аккаунт китайца, который выкладывал ролики с песнями собственного исполнения. Как уточняет канал "Китайская угроза", причиной блокировки стала схожесть певца с главой КНР Си Цзиньпином.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share