Общество

Главврач больницы Филатова рассказал, почему маски и перчатки обязательны

Главврач больницы Филатова рассказал, почему маски и перчатки обязательны

Главный врач ГКБ №15 им. Филатова Валерий Вечорко рассказал, как индивидуальные маски и перчатки смогут защитить жителей Москвы от коронавируса при ношении их в общественных местах.

"Перчатки и маски являются защитным барьером не только для вируса, передающегося воздушно-капельным путем, но и прекрасно отсекают возможность физического контакта с лицом. Я полностью поддерживаю ношение этих средств защиты. Это забота не только о собственном здоровье, но и ответственное отношение к окружающим, а также возможность максимально снизить риски, чтобы избежать последствий для здоровья, а возможно, и жизни", - сказал Вечорко.

Кроме этого, Вечорко уточнил, что данные средства защиты также должны использовать в магазинах и общественных местах и дети, а лучшее всего до конца ограничительных мер 31 мая, по мнению медика, без крайней необходимости не водить детей на улицу и в места массового скопления людей.

"Учитывая то, что вирус является высококонтагиозным, а мировой опыт динамики заражения показывает интенсивный рост, ношение в общественных местах перчаток и маски признано эффективным методом, препятствующим распространению болезни. Ведь у многих, кто передвигается на общественном транспорте, ходит в магазин или аптеку, вирусное заболевание протекает бессимптомно. А это значит, что они могут заразить окружающих, не подозревая об этом", - пояснил главврач.

Он также рассказал, что перчатки лучше всего выбрать одноразовые из нитрила или тканевые хлопковые. Перчатки должны плотно прилегать к рукам, а время носки не превышать двух часов. При этом тканевые можно носить весь день.

"Маски носить нужно всем в общественных местах. Доказана эффективность только у одноразовых медицинских масок с условием их смены каждые два часа или чаще, если она увлажнена. Именно они являются самым эффективным средством защиты после профессиональных респираторов. Гигиенические маски из ткани - это текстильная продукция, их защитные свойства не доказаны и не сертифицированы. От вирусов они не спасают, а при условии неправильной эксплуатации и дезинфекции могут даже навредить", - добавил Вечорко.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share