Общество

Чубайс нашел выход из кризиса для России

Чубайс нашел выход из кризиса для России

Развитие инновационной экономики поможет России выйти из текущего кризиса, уверен председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс.

По его словам, в текущих условиях пострадал важнейший сектор российской экономики - топливно-энергетический комплекс, из-за чего возникла угроза национальной безопасности. В связи с этим необходимо срочно пересматривать структуру всей экономики РФ, уверен Чубайс.

"ТЭК на сегодня - 20% ВВП, 40% бюджета и 60% экспорта. Это становой хребет. Он под риск попал. Если хотите, главным вызовом стратегии национальной безопасности России с учетом выводов из кризиса становится изменение структуры экономики", — цитирует главу "Роснано" ТАСС.

Текущий кризис, полагает Чубайс, "должен прозвучать набатным колоколом" для руководства страны.

Задача под названием "инновационная экономика" — это главное. Конечно, если мы смотрим не на полгода вперед, если мы чуть-чуть подальше смотрим, нужно сдвигаться сюда. Это фундаментальный вывод из того тяжелого удара, который мы получили в ходе этого кризиса.

Он подчеркнул, что требуется модернизация образования, законодательства, в частности Налогового кодекса и закона об акционерных обществах.

"Технологическое предпринимательство рождаться должно. Никто образованию такие задачи не ставил никогда. Пересмотреть корпоративную политику. Нам нужна целая индустрия прямых инвестиций, которая в России сейчас в 20 раз меньше, чем в Китае... А прямые инвестиции — это и есть развитие инновационной экономики", — резюмировал Чубайс.

Как писал Ruposters, в конце марта Чубайс предложил раздать россиянам деньги, чтобы сгладить последствия кризиса.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share