Общество

В России задумались об усложнении бракоразводного процесса

1.8k
Комментарии 0
В России задумались об усложнении бракоразводного процесса

В России предложили существенно увеличить время, которое дается супружеской паре для обдумывания решения о разводе. С соответствующей инициативой выступил депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров, передает News.ru.

"Зачастую бывает и так, что супруги разбегаются в пылу ссоры, когда развода можно избежать путем консультаций у семейного психолога или психотерапевта", - отметил автор инициативы.

По его мнению, решившихся на развод супругов необходимо обязать посетить психолога, который должен оценить взвешенность шага и вероятность сохранения семьи. При этом затраты на эти услуги будут компенсированы из средств Фонда обязательного медицинского страхования.

Петров также выступил за установление так называемой "санитарной паузы" сроком в 2-3 месяца.

Депутат полагает, что предложенные им меры помогут укрепить и сохранить семьи. Инициативу в ближайшее время направят председателю правительства Дмитрию Медведеву.

Высокий уровень разводов в России, по мнению Петрова, негативно сказывается на демографической и нравственной составляющих общества. Всего в 2018 году в России официально зарегистрировано 917 тыс. браков и 584 тыс. разводов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share