Общество

Боец MMA обвинил россиян в "дебильном" отношении к проигравшим

Боец MMA обвинил россиян в "дебильном" отношении к проигравшим

Боец смешанных боевых искусств (MMA) Вячеслав Василевский заявил, что россияне некорректно относятся к профессиональным спортсменам, потерпевшим поражение.

В интервью Sport24 Василевский назвал происходящее "дебильной тенденцией" и привел в качестве примера реакцию публики на поражения Федора Емельяненко.

"По приезде в Америку я вел различные вебинары. И одной из тем была психология успеха. Я много рассказывал ребятам про спорт. Они спрашивали: "Я проиграл. Что мне делать?" А я отвечал, что не нужно расстраиваться. Это просто у нас в стране есть дебильная тенденция, когда проигравшего начинают гнобить и списывать со счетов", - сказал он.

Спортсмен отметил, что во время проигрыша Емельяненко "у всей страны начинается траур", в то время как сам боец занимается "спортом и бизнесом, не более".

Он же не защищает родину от врага или что-то вроде того. Я это всем объясняю. У меня такая политика: я проиграл, значит, сделал плохо свою работу. Что теперь, обосраться?

Ранее бой Федора Емельяненко с американцем Райаном Бэйдером завершился поражением россиянина нокаутом на 35-й секунде поединка. После этого глава Чечни Рамзан Кадыров предложил Емельяненко восстанавливать форму в клубе "Ахмат".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share