Общество

Экс-заммэра Читы, присвоивший 460 тысяч рублей, избежал тюрьмы

2.3k
Комментарии 0
Экс-заммэра Читы, присвоивший 460 тысяч рублей, избежал тюрьмы

Бывший глава комитета по финансам с 2013 по 2016 годы Читы получил три года лишения свободы условно за присвоение бюджетных средств в размере 460 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

"Судом установлено, что в период с декабря 2013 года по февраль 2016 года, являясь заместителем мэра города Чита - председателем комитета по финансам администрации, используя свое служебное положение, обвиняемый регулярно давал поручения подчиненным работникам на изготовление приказов о выплате премиального вознаграждения как самому себе, так и работникам комитета по финансам, не имея при этом права на подписание приказа о выплате премии самому себе", - заявили в пресс-службе.

В отношении Гарифанова было возбуждено уголовное дело по статье "Присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному с использованием своего служебного положения, в крупном размере".

Согласно данным прокуратуры, ущерб бюджету городского округа "Город Чита" в результате незаконных действий составил 460 тысяч 480 рублей. Эту сумму Гарифанов возместил в бюджет города в полном объеме на досудебной стадии.

Как уточняет местное издание "Чита.ру", мэром города Читы Олег Кузнецов уволил Гарифанова в 2016 году без объяснения причины.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share