Общество

"Бессмертный полк" продолжает шагать по странам мира

2.4k
Комментарии 0
"Бессмертный полк" продолжает шагать по странам мира

Акция "Бессмертный полк" продолжает проходить в мире - 13 мая она состоялась в Ливане, Кении и Гватемале.

В Бейруте мероприятие было организовано Российским центром науки и культуры, посольством и комсомолом Ливана. Безопасность обеспечивали не только силы полиции, но и армия. Участникам мероприятия предлагали блюда полевой кухни, звучали песни военных лет.

В Кении "Бессмертный полк" проводила общественная организация "Русский дом". Празднование Дня Победы прошло в Найроби в форме вечера воспоминаний, участники рассказывали о своих родственниках, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Русскоязычные жители Гватемалы 13 мая открыли "Стену памяти". Ввиду сложной криминогенной обстановки в столице государства формат акции заключался в том, что участники "Бессмертного полка" прикрепили к стене, украшенной гвардейской лентой, портреты своих родственников.

Праздничные мероприятия проходили в Бразилии, Германии, Австралии, Аргентине, Новой Зеландии, Армении, Бельгии, Великобритании, Грузии, Люксембурге, Дании и других странах.

В Камбодже в шествии "Бессмертного полка", которое организуется второй год подряд, приняли участие соотечественники, живущие и работающие в Камбодже, а также многие граждане, получившие образование в Советском Союзе и России. В Македонии помимо шествия прошел кинопоказ фильма "Собибор", а также российских и советских военных кинолент. В Сербии в миллионом марше "Бессмертный полк" принял участие президент Сербии Александр Вучич.

Ранее Ruposters публиковал подборку фото и видео с шествий "Бессмертного полка" в России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share