Общество

Украинский экипаж стал предпоследним в танковом биатлоне НАТО

6.4k
Комментарии 0
Украинский экипаж стал предпоследним в танковом биатлоне НАТО

Украинские танкисты заняли 5-е место из шести в танковом биатлоне европейских армий стран НАТО, сообщила пресс-служба Минобороны Украины.

Украина впервые принимала участие в соревновании Strong Europe Tank Challenge 2017. Страну представляли военнослужащие из 14-й отдельной механизированной бригады сухопутных войск на танках Т-64БВ. Им пришлось соревноваться с командами Австрии, Германии, Польши, США и Франции.

Главный приз завоевали австрийские танкисты на танке Leopard 2A4. Второе место досталось немецким военным на Leopard 2A6, третье - американскому экипажу на тяжелом танке Abrams M1A2 SEP. Украинский взвод занял лишь пятое место, но при этом вошел в тройку лучших по стрельбе штатным снарядом из танка.

Программа состязаний включала в себя две части: боевых стрельбы в наступлении и обороне. Кроме того, подразделения должны были выполнить различные упражнения, такие как стрельба из штатного оружия экипажа, вождение боевых машин, эвакуация поврежденного танка и другие.

Организаторы поставили целью мероприятия повышение технического и профессионального опыта танковых подразделений в армиях стран Европы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить