Политика

Тимошенко назвала дело о госизмене Януковича политизированным

Тимошенко назвала дело о госизмене Януковича политизированным

Дело о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича является политизированным. Такое заявление в эфире телеканала "112 Украина" сделала лидер украинской партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

По мнению украинского политика, работа сегодняшнего руководства строит путь для оправдания Януковича, ведь в ней "нет ничего, что происходит правильно".

"Во-первых, политизировали это дело, и генпрокурор делает заявления о виновности Януковича, о виновности его окружения. Это первое основание, чтобы признать в Европейском суде это дело политически мотивированным. Потому что они не имеют права давать оценок, не имеют права политизировать процесс до вынесения приговора", - заявила Тимошенко.

Во-вторых, уверена лидер "Батькивщины", нарушены все процедуры, которые "воспринимаются Европейским судом как правовые фундаментальные основополагающие".

"Если Янукович будет лишен права на защиту, считайте, что это будет реабилитацией Януковича в европейских судебных инстанциях", - подчеркнула политик.

Ранее Интерпол прекратил розыск бывшего президента Украины Виктора Януковича. Международная полиция пришла к выводу, что уголовные дела в отношении беглого политика и его сына Александра являются политически мотивированными.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share