Жизнь

В Великобритании живет самый громкомуррчащий кот в мире

В Великобритании живет самый громкомуррчащий кот в мире

13-летний кот Мерлин, проживающий в английском графстве Девон, попал в Книгу рекордов Гиннесса за самое громкое мурчание, сообщает The Daily Mail. Отмечается, что громкость издаваемых животным звуков достигает 67,8 децибелов, в то время, как средняя громкость издаваемых домашними кошками звуков лишь около 25 децибелов.

По слова владелицы Мерлина Трейси Вествуд, пару лет назад она наткнулась на материал о коте Смоки, попавшем в Книгу Гиннеса с показателем в 67,68 децибелов. Тогда она решила, что ее любимцу по силам побить этот рекорд.

В начале текущего года женщина провела измерения, при помощи приложения, установленного на ее смартфоне. В результате выяснилось, что громкость мурчания Мерлина колеблется между 98 и 100 децибелами, что сравнимо с возгласами теннисистки Марии Шараповой на корте (101,2 децибела) и лишь на 10 децибел ниже звуков отбойного молотка.

По приглашению Вествуд в ее дом прибыли эксперты, задачей которых было зафиксировать новый мировой рекорд, однако результаты первых двух измерений были ниже, чем у Смоки. Однако, после того, как Мерлина накормили его любимым угощением - тунцом, громкость мурчания животного возросла до 67,8 децибелов. Таким образом был установлен и зафиксирован новый мировой рекорд.

Сама Трейси говорит, что для Мерлина не составляет труда заглушить своим мурлыканьем шум посудомоечной машины. "Иногда, в моменты, когда он мурчит действительно громко, а по телевизору идет фильм, мне приходится прибавлять громкость или выпроваживать его из комнаты", - сказала женщина.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share