Политика

Американский эксперт: Россия и Китай не станут вассалами США, как Европа и другие страны

Американский эксперт: Россия и Китай не станут вассалами США, как Европа и другие страны

Американский аналитик Пол Крейг Робертс считает, что внешнеполитическая доктрина Вашингтона подразумевает гегемонию Соединенных Штатов в мире. Другие страны, исходя из этой концепции играют лишь роль вассалов. С несогласными США решают вопросы силовыми методами.

После распада СССР, США посчитали себя мировым гегемоном, который должен управлять миром. Эта неоконсервативная доктрина позволяет Вашингтону действовать без оглядки на международное право, пишет Пол Крейг Робертс на своем сайте.

В настоящее врмя Белый дом занят сдерживанием Россией и Китая, которые обладают ядерным оружием. Немаловажной проблемой для Вашингтона стало то, что Путин смог восстановить российскую армию, пока США были заняты Ближним Востоком.  

США планировали выгнать Россию из Севастополя, но этому помешало желание Крыма вернуться в Россию. Администрация Обамы назвала это аннексией, и воспользовалась этим поводом, чтобы разрушить экономические и политические связи Европы с Россией и заставит Европу ввести санкции.

"Цена мира во всем мире - это принятие миром гегемонии Вашингтона", - считает Робертс. По его словам, если доллар не рухнет или Европа не выйдет из сферы влияния Вашингтона, то ядерная война неизбежна.

Празднование Дня Победы может стать поворотным моментом. Из-за откровенной антироссийской пропаганды США Москва и Пекин пошли на стратегический альянс и подписали ряд важных стратегических договоренностей в преддверии 9 мая.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share