Общество

Волонтеры #МыВместе и депутаты новой волны эвакуировали тяжелобольного ребенка из Херсона

632
Волонтеры #МыВместе и депутаты новой волны эвакуировали тяжелобольного ребенка из Херсона

Группа добровольцев #МыВместе под руководством депутата Госдумы Игоря Кастюкевича при содействии военных и Росгвардии успешно эвакуировали из Херсона маму с грудным ребенком, страдающим тяжелым заболеванием.

О том, что маленькой девочке необходимо продолжать лечение, а возможностей для этого нет, Кастюкевичу сообщили накануне, когда он приезжал в город с гуманитарной миссией. Добровольцы передали в областную детскую клиническую больницу необходимые лекарства. С мамой девочки созвонились и назначили день для выезда.

"Удалось все организовать максимально оперативно. Не прошло и двух дней от нашего знакомства до эвакуации. Спасибо большое военным и Росгвардии за содействие. Отдельное спасибо коллеге по Госдуме Дмитрию Хубезову за оперативную связь с врачами. Учитывая заболевание ребенка, нужно было действовать быстро. Лечение прерывать нельзя. Мама с дочкой уже на территории России, добрались до больницы. Отдельно проговорил с региональным исполкомом партии "Единая Россия", чтобы оберегали их по месту пребывания. Умышленно не называю имени мамы и ребенка и регион, куда они отправились в целях безопасности", - отметил Кастюкевич.

Эвакуированная жительница Херсона поблагодарила за помощь и отметила, что не ожидала такой помощи от совершенно незнакомых людей.

"Нам поставили диагноз совсем недавно, все свалилось как снежный ком. Перевезли через границу быстро, а в России встретили с такой заботой и добротой, что просто не знаю, как и благодарить. Вы спасли жизнь моему ребенку, это невозможно как-то измерить", - поделилась жительница Херсона.

В настоящее время мама с девочкой находятся в одной из специализированных региональных клиник России. Девочке назначено необходимое лечение.