Общество

"Мы очень довольны, что нас лишили соревнований": Винер-Усманова заявила о плюсах отстранения российских спортсменов



4.7k
"Мы очень довольны, что нас лишили соревнований": Винер-Усманова заявила о плюсах отстранения российских спортсменов



Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер сборной Ирина Винер-Усманова заявила, что на международных соревнованиях российские спортсмены страдают от искусственных преград, а в их отстранении от таких турниров есть плюсы, пишет РБК.

"Мы очень довольны в какой-то степени, что нас лишили соревнований, потому что у нас всегда спорт развивается выше, быстрее, сильнее. Так было всегда. В футболе безо всяких легионеров, и в гимнастике".

Через преграды, которые устраивают российским гимнастам на международных соревнованиях, стало все сложнее и сложнее проходить, потому вид спорта стремительно теряет популярность.

Ранее Международная федерация гимнастики отстранила российских и белорусских атлетов от турниров под своей эгидой. Под ограничения попали сборные по художественной и спортивной гимнастике, спортивной аэробике, спортивной акробатике и прыжкам на батуте.

Как писал Ruposters, гимнаст Иван Куляк получил бронзу на этапе Кубка мира в Дохе и вышел на церемонию награждения с буквой "Z" на майке.