Общество

Московская школьница раздала друзьям почти 2 млн рублей из сейфа родителей

3.8k
Московская школьница раздала друзьям почти 2 млн рублей из сейфа родителей

11-летняя школьница в Москве отдала двум своим друзьям деньги из домашнего сейфа - почти 2 млн рублей, которые оставила в наследство бабушка на будущую учебу внучки.

Пропажа денег раскрылась, когда родителям понадобились средства на хозяйственные нужды. Как выяснилось, дочь раздала 1 млн 880 тысяч 14-летнему мальчику и 13-летней девочке, с которыми познакомилась прошлым летом, и которые бывали у нее в гостях, сообщает "Московский комсомолец".

Так, в прошлом октябре подруга сначала попросила пострадавшую дать ей 15 тысяч рублей на подарок для мамы, а через месяц - еще 20 тысяч на прогулку в ТЦ, в декабре - уже 70 тысяч на подарки бабушке и дедушке, в январе - 60 тысяч на маникюр и 20 тысяч на покупки. Юноша взял у школьницы 220 тысяч рублей на покупку компьютера, 90 тысяч на ремонт телефона и приобретение ноутбука для брата, потом еще 300 тысяч - на апгрейт компьютера, поскольку тот "сгорел", и 555 тысяч на музыкальное оборудование. При этом в последнем случае девочка уже не хотела отдавать деньги, но ее удалось уговорить.

Когда школьница попыталась возвратить деньги, подруга сослалась на бедность своей семьи и заблокировала девочку в соцсетях. Перестал выходить на связь и знакомый.

Родители девочки написали заявление в правоохранительные органы. Сейчас в обстоятельствах этого дела разбираются полицейские.