Общество

Росмолодежь презентовала новые форумы

1k
Росмолодежь презентовала новые форумы

Федеральное агентство по делам молодежи в формате ток-шоу "Маршрут на форум. Поехали!" презентовало новую линейку форумов.

Ежегодно в развивающих форумах участвует более миллиона человек в возрасте от 18 до 35 лет. Это люди с задатками лидеров, те, кому интересно жить и развиваться, кто уже принимал участие в молодежных проектах.

Почетный гость и участник мероприятия, первый заместитель руководителя администрации Президента Сергей Кириенко рассказал о важности подобных мероприятий. Они дают возможность молодым людям самим выбирать дело по душе. Кроме того, спикер отметил, что участники являются соавторами форумов – программа 19 из них составлена с учетом пожеланий молодежи.

"Вы можете выбрать журналистику, предпринимательство, экологию, управление и политику – все, что хотите. Это возможность определить свой путь в жизни, повысить квалификацию, найти себе интересного работодателя, партнера, наставника, стажировку", – подчеркнул Кириенко.

С этого года форумы Росмолодежи представляют из себя целую систему, в которой происходит сотрудничество и взаимопроникновение площадок. А основная цель – работать ради соблюдения интересов молодежи регионов. Участники подобных форумов получают уникальную возможность для дальнейшего профессионального роста. И самое главное – все это ориентировано на запросы самой молодежи. Кроме того, молодые люди могут выиграть профессиональную стажировку или грант через сервис "Росмолодежь. Гранты".

Первый заместитель руководителя администрации Президента анонсировал в рамках мероприятия новый проект "Атлас компетенций". Все, кто примут участие в форумах, смогут в дальнейшем выбрать ту компетенцию, вектор личностного развития, в котором хотят продолжать развиваться. По окончании каждый сможет создать свою карту личного развития. Дальнейшая перспектива еще более заманчива: можно будет повышать квалификацию в одном из постоянно действующих центров Росмолодежи.

«На форумах предусмотрена возможность сделать доброе дело, получить грантовую поддержку Росмолодежи в рамках очного этапа сервиса "Росмолодежь.Гранты" или путевку по программе "Больше, чем путешествие", – рассказал Кириенко.

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Ксения Разуваева отметила, что форумы – это не просто мероприятия, а полноценные экосистемы.

"Мы с ведущими компаниями, профильными ведомствами готовы помогать вам развиваться, расти, исполнять ваши мечты. Мы все вместе наполняем эту среду для вас и вместе с вами – авторами всего, что происходит на форумах", – подчеркнула спикер.