Общество

Мизулина объяснила, почему YouTube грозят новые меры технического характера

807
Мизулина объяснила, почему YouTube грозят новые меры технического характера

Директор Лиги безопасного интернета, член Общественной палаты РФ Екатерина Мизулина сообщила, что видеохостингу YouTube могут грозить новые меры технического характера за систематическое игнорирование требований со стороны Роскомнадзора об удалении противоправного контента.

"Несмотря на все попытки Роскомнадзора выстроить диалог с платформой, никакого результата на данный момент нет. Требования закона они не выполняют, штрафы не платят. На текущий момент судьба видеохостинга на территории нашей страны зависит только от самого YouTube. От него ничего необычного не требуется: необходимо соблюдать наши законы и собственные правила этой площадки. И перестать участвовать в той информационной войне, которая происходит. Если YouTube не вернется в конструктивное русло, он по факту не оставит России иного выбора, кроме как применение каких-то технических или иных аналогичных мер. Например, замедление трафика этой платформы на территории России", - сказала она на пресс-конференции, посвященной новым итогам мониторинга информационных фейков.

Эксперты Лиги безопасного интернета отмечают на видеохостинге массовое распространение не только фейков о спецоперации, но и призывов к применению насилия в отношении россиян, подчеркнула Мизулина.

"Это видят и дети при просмотре фильмов и мультиков, детских передач. Им это попадает через рекомендуемые видео. Это контент с насилием, опасный для детской психики", - заявила она.