Политика

Медведев предостерег представителей Киева от повторения судьбы Медведчука

4.9k
Медведев предостерег представителей Киева от повторения судьбы Медведчука

Замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев прокомментировал в своем телеграм-канале предложение властей Украины об обмене на военнопленных лидера украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука, удерживаемого спецслужбами страны.

Так он отреагировал на заявление советника министра внутренних дел Украины Вадима Денисенко, который призвал в отношении Медведчука "провести максимально быстрый судебный процесс, дать соответствующий срок, выбить показания и после этого обменять" на украинцев, попавших в плен к российским военным.

Медведев предупредил представителей украинской власти, что они сами в любой момент могут оказаться в той же ситуации, что Медведчук.

"Отдельные уродцы, именующие себя "украинскими властями", сообщают, что хотят выбить показания из Виктора Медведчука, "быстро и справедливо" осудить его, а затем обменять на пленных. Этим деятелям стоит внимательно оглядываться по сторонам и крепко запирать двери на ночь, чтобы самим не оказаться в числе обмениваемых лиц", - написал Медведев.

Как писал Ruposters, ранее президент Украины Владимир Зеленский предложил обменять схваченного спецслужбами Медведчука на украинских военнопленных.