Деньги

Bloomberg оценил потери Германии в случае отказа от российского газа

5.1k
Bloomberg оценил потери Германии в случае отказа от российского газа

При немедленном прекращении поставок российских энергоносителей, в числе которых и природный газ, Германия лишится 220 млрд евро, указывает Bloomberg, ссылаясь на прогноз, подготовленный для немецкого Министерства экономики. Эмбарго на импорт вызовет резкое замедление темпов развития экономики страны.

В случае отказа от российских энергоресурсов ФРГ ждет убыток в 6,5% годовых объемов производства республики. Аналитики предсказали ослабление экономики и роста инфляции до 40-летнего рекорда - 6,1%.

Проблемы Германии связана с ростом цен на энергоносители и нарушением логистических цепочек на фоне спецоперации, проводимой Россией на Украине. По итогам марта инфляция в ФРГ составила 7,3%, ускорившись с февральских 5,1%.

Ранее Германии предсказывали наихудший кризис со Второй мировой войны. Как писал Ruposters, управляющий Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии (DIHK) Мартин Ванслебен предрек, что немецкую экономику ждет полная остановка из-за санкций против России и возможного отказа Берлина от российского газа.