Жизнь

Фармацевт симулировал рак яичек, выманив у друга миллионы на азартные игры

1.7k
Фармацевт симулировал рак яичек, выманив у друга миллионы на азартные игры

Британский фармацевт обманом выманил огромную сумму у собственного друга, потратив деньги на азартные игры, сообщает Wales Online.

33-летний Питер Саад симулировал рак яичек, подделывая медицинские документы - в частности, результаты МРТ.

Злоумышленник выманил у своего религиозного друга 127,1 тысячи фунтов (примерно 13,7 миллиона рублей), сообщив о несуществующем диагнозе. Последний отправил ему 228,2 тысячи фунтов (около 24,5 миллиона рублей), услышав от приятеля, что приобретенное в США лекарство у него было изъято из-за проблем с картой, так что ему необходимы средства на оплату ссуды.

В общей сложности друг отправил симулянту 534 тысячи фунтов (примерно 57,4 миллиона рублей). Приятель начал подозревать неладное, когда выписанные Саадом счета-фактуры оказались поддельными.

Отец Саада после этого сообщил пострадавшему, что заявления сына о смертельном диагнозе и наличии в США бизнеса - ложь. Мошенник в результате признался, что он пристрастился к азартным играм и страдает от игромании. 

Саад говорил на медицинском трибунале, что излечился от игромании, пройдя лечение, но это ему не помогло. Трибунал решил исключить мужчину из реестра экспертов Главного фармацевтического совета.

Как писал Ruposters Life, ранее мужчина вылечился от преждевременного семяизвержения с помощью электрошока.