Общество

Депутат Киселев предложил создать премию для работодателей, трудоустраивающих инвалидов

667
Депутат Киселев предложил создать премию для работодателей, трудоустраивающих инвалидов

Депутат новой волны Михаил Киселев предложил сделать премию среди работодателей за создание лучших условий при трудоустройстве инвалидов.

В рамках федеральной школы волонтера, которая проходит в Кемеровской области, Киселев встретился с председателем совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса Анной Цивилевой.

"Для многих положительная мотивация служит большим драйвером, чем постоянные наказания, в виде штрафов и предписаний. Идею премии для работодателей поддержали, в скором времени увидим первые наработки. Обсудили возможность создания единого банка резюме инвалидов, чтобы при поиске работодатели знали, куда можно обратиться за специалистами, желающими работать. Подняли вопрос о нехватке профессиональных педагогов по работе с детьми с инвалидностью, в том числе тьюторов, логопедов, дефектологов", – рассказал депутат.

В свою очередь Цивилева рассказала о добровольческих проектах, направленных на работу с различными группами населения. Это и создание первых госпитальных школ в больницах, и организация работы коворкингов в детских домах, и фестиваль по адаптивным видам спорта и многое другое.

Добавим, что в добровольческой деятельности задействовано порядка 190 тысяч жителей Кузбасса.