Политика

Белоруссия ограничила вывоз продуктов из страны для жителей Прибалтики

6.2k
Белоруссия ограничила вывоз продуктов из страны для жителей Прибалтики

Правительство Белоруссии запретило вывозить за пределы Евразийского экономического союза (ЕАЭС) ряд ключевых продовольственных товаров, ограничив таким образом деятельность предприимчивых граждан соседних европейских стран, в первую очередь из Прибалтики.

"Постановление принято в целях защиты внутреннего рынка в связи с повышенным спросом в приграничных районах на бакалейные товары, которые физлица приобретают коммерческими партиями для вывоза за пределы Республики Беларусь", - говорится в заявлении правительства страны.

Вывозить можно по 1 килограмму муки (гречневой, пшеничной), круп (гречневой, рисовой, манной, овсяной, овсяных хлопьев, пшена), сахара, соли, макарон, 1 литр растительного масла и 3 банки консервов. Ограничения при этом не распространяются на товары, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли, расположенных в пунктах пропуска через госграницу Белоруссии. Также предусмотрена возможность вывоза таких товаров без ограничений в случаях, определенных властями белорусских регионов.