Политика

В Китае сочли, что Байден подливает масло в огонь, рассуждая о геноциде на Украине

3.7k
В Китае сочли, что Байден подливает масло в огонь, рассуждая о геноциде на Украине

Международное сообщество, включая президента США Джо Байдена, должно содействовать снижению эскалации конфликта на Украине, а не подливать масло в огонь, рассуждая о геноциде, заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

"Необходимо как можно скорее прекратить боевые действия и завершить конфликт во избежание возникновения крупного гуманитарного кризиса. Все усилия международного сообщества должны быть направлены на снижение эскалации, не надо подливать масла в огонь".

Конфликт на Украине нужно решать исключительно дипломатическим путем, и самым важным при этом остается сохранение хладнокровия и сдержанности заинтересованными сторонами.

Байден в очередной раз позволил себе высказать резкую оценку в отношении президента России Владимира Путина, заявив, что считает его политику в отношении Украины "геноцидом".

Ранее Ruposters писал, что президент Франции Эммануэль Макрон отказался соглашаться с тем, что действия России на Украине следует расценивать как геноцид. Он считает, что народы России и Украины - братские.