Общество

Амурчане поддержали президента и армию масштабным автопробегом

6.9k
Амурчане поддержали президента и армию масштабным автопробегом

Под лозунгами "Za мир! Труд! Май!", "Zа мир без нацизма!" в Благовещенске стартовал всероссийский автопробег. Его организаторами выступили Федерация независимых профсоюзов в поддержку человека труда, российской армии и действий президента страны Владимира Путина.

"Я каждый раз говорю, что участие Благовещенска в акциях поддержки армии и того курса, который выбрал президент, важны. Сегодня очередное такое мероприятие — автопробег до Волгограда. Этой акцией мы в очередной раз покажем сплоченность всего нашего народа. Мы должны уничтожить ту гидру нацизма, которая появилась на Украине, и поэтому денацификация и демилитаризация, которую мы ведем, поможет уверено смотреть в будущее и России, и Украине", — отметил мэр Благовещенска Олег Имамеев.

Помимо Амурской области, старт автопробегу будет дан и в других городах страны. В их числе Хабаровск, Пятигорск, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург и Тула. Маршрут следования у каждого свой. Первого мая участники автопробега встретятся на Красной площади в Москве. Они присоединятся к профсоюзному шествию. А 9 мая объединенная автоколонна прибудет в Волгоград, где пройдут мероприятия, посвященные Дню Победы.

"Это пробег очень важен, потому что мы позиционируем его, как поддержку решений Владимира Владимировича, поддерживаем спецоперацию, наших ребят, которые там воюют, для которых присяга выше жизни. У нас там много ребят из Благовещенска и Амурской области. Мы почти месяц готовили машины, чтобы принять участие в этом пробеге, — рассказал председатель Федерации профсоюзов Амурской области Александр Суворов.

Дальневосточный маршрут автопробега, куда входят и амурчане, стартует из Хабаровска 15 апреля.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5