Общество

Россиянам разъяснили, как вернуть потраченные на отпуск в Турции средства

Россиянам разъяснили, как вернуть потраченные на отпуск в Турции средства

Представители Ростуризма объяснили россиянам, как вернуть потраченные на отпуск в Турции и Танзании деньги. Соответствующий документ был опубликован на сайте Федерального агентства по туризму.

Путешественники могут обратиться в место приобретения турпутевки и запросить возврат средств в соответствии с гражданским законодательством России и законодательством о защите прав потребителей. В этом случае турист должен возместить туроператору фактически понесенные им расходы, если иное не предусмотрено законом или договором.

Еще одним способом решения проблемы является обмен тура на альтернативный. Можно выбрать другое направление без изменения сроков поездки или перенести путешествие на более позднюю дату. При этом внесенные за путевку средства будут храниться у туроператора.

В Ростуризме предупредили, что туристам, собирающимся отправиться в Турцию или Танзанию после 1 июня, необходимо следить за информацией о распространении COVID-19 в этих странах. При введении ограничений на международные рейсы и отмене поездки деньги возвращаться не будут.

Ранее Ruposters писал о закрытии Россией авиасообщения с Турцией из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share