Политика

Украина предложила США разместить комплексы Patriot на своей территории

Украина предложила США разместить комплексы Patriot на своей территории

Руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что Соединенные Штаты могли бы разместить ракетные комплексы Patriot на украинской территории. Официальный Киев, утверждает он, "держит оборону против России", в то время как Вашингтон обделил его ракетными вооружениями.

В интервью The Time Ермак указал, что ближайшие подобные комплексы стоят в Польше.

Украина держит оборону против России не только за себя, но и за Запад. А где США размещают свои ракеты "Пэтриот"? Ближайшие в Польше. Они должны быть здесь.

В публикации отмечается, что на самом деле эти ракеты на текущем этапе конфликта не волнуют президента Владимира Зеленского — ему интереснее предоставление плана действий для членства в НАТО, а также расширение присутствия Альянса в Черном море "для сдерживания русских".

Как сообщал Ruposters, Турция рассматривала возможность закупки комплексов Patriot, но сочла их невыгодными и остановила выбор на российских С-400. Из-за этого США ввели против своего союзника санкции — вывели его из программы по производству истребителя F-35 и не дали продать вертолеты Пакистану.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share