Политика

Шойгу заявил о переброске многотысячного военного контингента США и НАТО к границам России

Шойгу заявил о переброске многотысячного военного контингента США и НАТО к границам России

Соединенные Штаты Америки и их союзники по НАТО перебрасывают войска к европейским границам России — об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу. Он уточнил, что основные силы концентрируются в Причерноморье и Балтийском регионе.

"Сейчас американские войска перебрасываются из континентальных частей Северной Америки через Атлантику в Европу. Идет перемещение войск в Европе к российским границам", — приводятся в публикации РИА "Новости" его слова на совещании в Североморске.

Поблизости от границ России будут базироваться до 40 тысяч человек личного состава, а в их распоряжение предоставили 15 тысяч единиц вооружения, в том числе самолеты стратегической авиации. Этому предшествовало усиление Соединенными Штатами воздушной и морской разведки (с начала года активность выросла в 2 и 1,5 раза соответственно).

По словам министра, сложная обстановка фиксируется и в Арктике, где растет конкуренция за доступ к ресурсам Северного Ледовитого океана и транспортным коммуникациям. Идет наращивание как морских, так и сухопутных группировок войск, расширяется инфраструктура, усиливается интенсивность тренировок.

Как сообщал Ruposters, неделю назад во всех военных округах России стартовали контрольные проверки боевой готовности вооруженных сил.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share