Общество

ЕР предложила выделить больше средств на благоустройство городов и сел

ЕР предложила выделить больше средств на благоустройство городов и сел

Секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак предложил вице-премьеру Марату Хуснуллину расширить возможности программы благоустройства российских городов и сел в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды".

"Свой двор с хорошими скамейками, озеленением, детской и спортивной площадками людям ближе и важнее, чем отремонтированный сквер или набережная. Мы предлагаем выделить мероприятия по благоустройству дворовых территорий в отдельный раздел программы, предусмотрев отдельное финансирование. При этом делать благоустройство междворовых, межквартальных проездов и использовать новейшие технологии и материалы, развивать "зеленый каркас городов", — цитирует Турчака пресс-служба ЕР.

Он также выступил с инициативой увеличить минимальный порог финансирования по программе для территорий с небольшой численностью населения — до 100 млн рублей на регион. Это поможет ряду регионов, таких как Чукотка, Еврейский и Ненецкий автономный округа, Калмыкия, Камчатка, Сахалин, Магаданская область, благоустроить больше объектов. Еще одно предложение касалось увеличения количества городов — участников всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Предлагаем подумать над возможностью включить и города с численностью населения не до 100 тысяч человек, как сейчас, а до 200–300 тысяч человек. Кроме того, включить в конкурс поселки городского типа и, соответственно, продлить срок приема заявок для новых участников до 1 июля.

Хуснуллин положительно оценил инициативы ЕР и поручил Минстрою проработать реализацию предложений совместно с партией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share