Общество

Партия пенсионеров предложила повысить Минздрав до уровня Минобороны

Партия пенсионеров предложила повысить Минздрав до уровня Минобороны

В рамках проходившего в Екатеринбурге форума "Медицина, доступная каждому" заместитель председателя центрального совета Партии пенсионеров Владимир Ворожцов заявил, что в случае прохождения политической силы в Государственную Думу 8-го созыва ее представители обязательно инициируют внесение поправок о роли медицины в федеральный закон о безопасности.

В партии отметили ведущую роль медицины в современных условиях и заявили, что она становится важнейшим фактором общественной безопасности страны, наряду с обороноспособностью.

"Мы видели, как пандемия коронавируса превратилась из внешней угрозы во внутреннюю и как система здравоохранения встала на защиту жизни и здоровья наших граждан. Поэтому это еще один аргумент в пользу того, чтобы оценивать работу системы здравоохранения в качестве элемента общественной безопасности", — заявил Владимир Ворожцов.

Он добавил, что партия будет добиваться того, чтобы уравнять в статусе Министерство здравоохранения с Министерством обороны. Это должно привести к соответствующему финансированию отрасли.

"Кроме того, осознавая значимость медицины для государства, общества и каждого человека, Партия пенсионеров предлагает изменить юридическую квалификацию преступных деяний, связанных с хищениями бюджетных средств, направленных в медицину. Их следует квалифицировать как преступление против человека и государственной безопасности", — убежден Ворожцов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share