Политика

В США назвали "мертвым" мощнейший корабль ВМФ России

В США назвали "мертвым" мощнейший корабль ВМФ России

Российский тяжелый атомный крейсер "Адмирал Нахимов" уже "покоится с миром", предполагает американский журнал The National Interest.

К такому выводу журналисты пришли после анализа задержек в сдаче судна российскому флоту. Так, "из-за проблем с поставщиками" крейсер, проходящий перевооружение в Северодвинске, поступит в ВМФ не ранее 2023 года, хотя до этого сдача была намечена на 2022-й. Более того, "серьезные работы" с кораблем начались еще в 2013 году и должны были завершиться в 2018-м, отмечает издание и уточняет, что конкретные причины изменения сроков завершения работ остаются неизвестными.

В начале марта сообщалось о начале финишного этапа ремонта и реконструкции в рамках работ по перевооружению "Адмирала Нахимова". Тогда же в NI вышла статья о корабле, который, по словам военного эксперта Питера Сучиу, с помощью нового вооружения, в том числе гиперзвуковых ракет, станет самым опасным кораблем ВМФ РФ и будет способен топить суда любого водоизмещения.

"В рамках ремонта и модернизации боевой корабль будет оснащен зенитно-ракетными комплексами "Форт-М" (SA-N-6 Grumble) и "Панцирь-М", а также мощными противолодочными ракетами "Пакет-НК" и "Ответ". Он также получит возможность стрельбы высокоточным оружием, в том числе гиперзвуковыми ракетами "Циркон", ракетами "Оникс" (SS-N-26 Strobile) и ракетами семейства "Калибр" (SS-N-27 Sizzler)", — говорится в публикации.

Летом 2020 года аналогичное мнение выразил журнал Forbes, назвав "Адмирала Нахимова" потенциально самым мощным неавианесущим надводным кораблем в мире.



Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share