Политика

В Кремле не исключают отключения России от MasterCard и Visa

В Кремле не исключают отключения России от MasterCard и Visa

В результате продолжающейся политики санкций, предпринимаемой Западом, Россия может оказаться отключена от систем Visa и MasterCard — это допустил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

Представителя Кремля попросили прокомментировать слова главы МИД Сергея Лаврова о работе над отказом от западных платежных систем и уточнить, есть ли риск давления на РФ и по этому направлению. Песков ответил, что Запад ведет себя непредсказуемо и недружественно, поэтому исключать такие риски нельзя.

Мы можем с уверенностью констатировать одно: в тех или иных формах ограничения в отношении России используются целым рядом государств, которые преследуют цель незаконными с точки зрения международного права мерами сдерживания России. Эти ограничения проявляются в самых разных формах, это достаточно непредсказуемый процесс, поэтому в рамках этого процесса, учитывая подобные недружественные, а порой даже враждебные формы поведения по отношению к нам, исключать нельзя ничего.

Как сообщал Ruposters, в России работают над отечественной альтернативой системе SWIFT.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share