Общество

Индия зарегистрировала российскую вакцину "Спутник V"

Индия зарегистрировала российскую вакцину "Спутник V"

Индия стала 60-й страной, где одобрено применение препарата. "Спутник V" — одна из трех вакцин против коронавируса, одобренных для применения в Индии, сообщает Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

Как отметили в РФПИ, Индия является ведущим производственным хабом для российской вакцины. Фонд заключил соглашения с шестью крупнейшими фармацевтическими компаниями страны: Gland Pharma, Hetero Biopharma, Panacea Biotec, Stelis Biopharma и Virchow Biotech. Ожидается, что в Индии будет произведено более 850 миллионов доз "Спутника V".

"Получение разрешения на применение препарата является важнейшим этапом для партнерства России и Индии в области клинических исследований "Спутника V" и локального производства вакцины. Российский препарат обладает эффективностью 91,6% и обеспечивает полную защиту от тяжелых случаев заболевания коронавирусом, согласно данным клинических исследований, опубликованным в ведущем медицинском журнале The Lancet", — отметил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.

По количеству полученных одобрений государственными регуляторами "Спутник V" занимает второе место в мире. Вакцина "Спутник V" одобрена в странах с общим населением свыше 1,5 миллиарда человек.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share