Политика

Белоруссия запретила ввоз продукции Nivea после отказа спонсировать ЧМ в Минске

Белоруссия запретила ввоз продукции Nivea после отказа спонсировать ЧМ в Минске

Власти Белоруссии временно запретили ввоз и обращение некоторых продуктов компании Nivea из-за нарушений, обнаруженных экспертами санитарно-эпидемиологической службы. Соответствующее постановление подписал главный государственный санитарный врач Александр Тарасенко, говорится в сообщении в Telegram-канале Минздрава.

По словам представителей министерства, "специалисты санитарно-эпидемиологической службы выявили ряд нарушений, касающихся в том числе продажи такой продукции без документов, удостоверяющих качество и безопасность, несоблюдения ее срока годности и отсутствия со стороны субъектов хозяйствования производственного контроля в отношении реализуемой парфюмерно-косметической продукции".

Также отдельные наименования товаров Nivea не соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности парфюмерно-косметической продукции" в части маркировки. А это, в свою очередь, не позволяет в полной степени обеспечить защиту граждан республики как потребителей. В целом под временный запрет на реализацию попали почти три тысячи единиц подобной продукции различных производителей.

Ранее Международная федерация хоккея (IIHF) заявила, что Минск не примет запланированный чемпионат мира по хоккею в 2021 году. Бренд косметики для мужчин Nivea Men отказался от поддержки мероприятия, если оно состоится в Белоруссии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share